Website-Icon 3Lindenbräu

Begonnen hat alles vor 20 Jahren in der Waschküche eines Freundes. Auf einem Gaskocher, mit viel Eifer und null Ahnung brauten wir unser erstes Bier. Das Malz schroteten wir viel zu fein, der Hopfen ging bei der Bestellung unter und musste kurzfristig in der Apotheke besorgt werden. Das Bier hat uns nichtsdestotrotz geschmeckt. Nicht weil es fein war, sondern weil es unser eigenes war.

Nach dieser ersten Brauerfahrung vergingen einige Jahre, bis ich mich wieder ans Bier brauen wagte. Diesmal mit mehr Interesse am Herstellungsprozess als am Verzehr. Das Resultat war entsprechend besser als beim ersten Versuch. Zwar resultierte daraus immer noch ein Bier das man eher trinken konnte als trinken musste – aber es ging aufwärts.

Seither hat mich das Thema Bierherstellung nicht mehr losgelassen. Ich bin noch immer fasziniert von der Vielfalt die entsteht, wenn vier simple Zutaten neu kombiniert oder verarbeitet werden. Und natürlich macht es nachwievor Spass, sein Eigenes zu trinken.

In diesem Sinne – Prost!

Ivo

Die mobile Version verlassen